标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 二手车交易 » 正文

二手车交易六个细节 不再花冤枉钱

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-03-14   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:791
二手车讯】:  每年的年底,都是购车的高峰期,也是二手车源最为充足的黄金季节,这对于准备购车的消费者来说是件莫大的喜事。但大部分人觉

  每年的年底,都是购车的高峰期,也是二手车源最为充足的黄金季节,这对于准备购车的消费者来说是件莫大的喜事。但大部分人觉得二手车没新车那么矫情,很多细节也就不太注意,而就是这些小细节,造成购车后的各种问题。总之,有钱也不能任性,二手车交易中需要注意的细节一个都不能放过,一定要看清是否被忽悠了。

二手车交易六个细节 不再花冤枉钱

  整车外观检查仔细莫大意

  首先查看车漆,看是否漆色偏差很大或有细微的圈状刮痕,然后敲车顶部,听声音来辨别车辆是否经过翻新,正常是清脆的声音,如果声音发闷,那基本上是翻新车。保险杠主要检查接缝是否不平顺、缝隙大小有没有不均匀,底盘的好坏直接影响二手车的价格,要检查车辆大梁有无二次焊接或开裂、弯曲的痕迹,还要看各处有无漏油现象。

  内饰的挑选是必不可少的

  看内饰是否平整,如果有膨胀现象,很可能被水浸泡过;检查坐椅底部,如有锈迹则要提高警惕;看看仪表盘上有什么故障灯异常,诸如ABS、SRS以及发动机故障警示灯,方向盘和排挡杆磨损程度也可以断定车辆的使用情况,磨的越多,表明跑得路程也越多。

  发动机检查很重要

  发动机的检查,一定要看看发动机号及车架号的数字是否清晰、规整,是否有涂改或者涂盖的痕迹,如果感觉有问题就把发动机号和车架号都记下来,到车管所进行查询,真假一查便知。

  需要检查车辆违章记录

  在二手车交易中,因前车主未处理违章,致使现任车主担责的纠纷并不鲜见。因此,一定要先上网或到有关部门查询车辆的违章记录再进行交易。此外,有些出过事的车并未上足保险,面对巨出事后的巨额维修费用,车主就会选择卖掉车,所以保险也要查清楚。

  签订合同不忘明确违约责任

  签订车合同时,要注意"违约责任"一款,一定要根据自己的实际情况,要求对方补充进去,特别是对不能及时过户的,在合同中强调,若过不了户,对方无论出于任何原因都应无条件全额退款,以备真到出现问题的时候互相推诿责任。

  拓印车身码、发动机码贴在合同上

  办理过户手续时要把拓印车身码、发动机码贴在二手车交易合同上,并盖章粘上透明胶纸以防改动,然后双方各保存一份。

  在微信上搜索【申友51汽车】公众号,新车价格低到嗨翻天!

  新车团购哪家强? 51汽车周周团!

二手车交易六个细节 不再花冤枉钱

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201503/14/21862.html)
 
关键词: 二手车市场动态
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
  每年的年底,都是购车的高峰期,也是二手车源最为充足的黄金季节,这对于准备购车的消费者来说是件莫大的喜事。但大部分人觉