标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

雨天安全行车,这四防不能忘记!

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-25   来源:互联网   作者:www.zhongtucrm.com   浏览次数:158
二手车讯】:雨天路滑,行车时,轮胎与地面的摩擦变小刹车距离会加大,而下雨时雨水也会使车主们的行车视线更为模糊,车主们更要加倍小心,以

雨天路滑,行车时,轮胎与地面的摩擦变小刹车距离会加大,而下雨时雨水也会使车主们的行车视线更为模糊,车主们更要加倍小心,以免发生安全事故,那下雨时要注意哪些问题才会有效地保证行车安全呢?上海大众售后中心的技术人员李先生为我们做出了以下提醒。

一防视线不清。

在雨天行车,雨水会使司机的视线受到影响,视野较为模糊,司机们在行车时应降低车速,利用鸣笛提醒其他车辆和行人,在必要时应将雾灯打开以看清前方。雨刮器要定期检查,如果发现损坏应及时修复或更换。

二防行车撞人。

雨天路上的行人撑伞行走时视线较狭窄,而骑行人员因为头戴雨帽视线也会受到限制,周围下雨的声音让他们的听觉灵敏度低于平时,在车辆接近时,他们可能会因为惊慌失措导致滑倒,而使开车的司机措手不及,所以司机应降低车速,以使自己有更多的反应时间。

三防车辆侧滑。

下雨时,车辆的轮胎会与路面之间形成一层水膜,这层水膜相当于润滑剂,使车辆在刹车时性能变差,刹车距离变长,如果司机急刹车,车辆就有可能发生侧滑,导致危险的发生。

四防涉水陷车。

如果发现前方有积水路段,车主应下车对积水的深度进行检查,并查看路面是否受损,确定可以通过时才可以以低速缓缓通过,不能冒险强行通过,以免车辆熄火。



版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201704/25/41930.html)
 
关键词: 上海二手车估价
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
雨天路滑,行车时,轮胎与地面的摩擦变小刹车距离会加大,而下雨时雨水也会使车主们的行车视线更为模糊,车主们更要加倍小心,以