标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 用车知识 » 养护知识 » 正文

暖风系统要检查

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-25   来源:www.zhongtukj.com   作者:中国二手车网   浏览次数:695
二手车讯】:关于开车,很多车主都有不良习惯,怎么样才能更好地驾驶汽车,在用车的过程中又应注意些什么呢?本栏目将会提供一些用车的小贴士

关于开车,很多车主都有不良习惯,怎么样才能更好地驾驶汽车,在用车的过程中又应注意些什么呢?本栏目将会提供一些用车的小贴士供车主们参考。

暖风系统要注意检查

昨日是立冬,意味着冬天要来了,这个季节是暖风使用的时期,各位车主的暖风系统也停止使用了很长一段时间,因此,建议各位车主要先试一下自己汽车的暖风系统有没有出现故障,风机是否正常运转,风管是否畅通。因为,有时遇到暖风水管中的防冻液长期不流动,凝结堵塞了循环管路的情况,虽然不影响行车,维修起来却十分麻烦。因此,建议各位车主要尽早开到4S店或是维修店去做一次暖风系统的检查。

防冻液两年一换

在冬天里用车,车主更应注意检查防冻液。防冻液的量一定要合适,一般建议防冻液是每两年一换,但混合的(尤其是夏天加过水的)防冻液一年必须更换。注意不同品牌不同型号的产品不要混用,其次是机油,机油冬季对汽车的润滑要求较高,如果使用的是夏季机油必须更换,对使用时间较长,颜色发黑,附着力变差的机油都应换掉,以保证发动机启动顺畅。

给汽车“洗澡”要细心

很多车主喜欢自己给爱车“洗澡”,如清洗不当,会损伤外层的亮油部分,导致爱车的皮肤暗淡无光,最好选用中性温和的洗净剂,把车漆表面的沙粒、污物清除干净。最后再在轮胎、保险杠、轮眉等部位涂上相应的保护剂,以防老化。

相关推荐阅读:
雨刮器已过保?了解一下“易损件”那些事
http://news.16888.com/a/2013/0730/255696.html


版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201710/25/37741.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
关于开车,很多车主都有不良习惯,怎么样才能更好地驾驶汽车,在用车的过程中又应注意些什么呢?本栏目将会提供一些用车的小贴士